ВАШИ

ТРУДОВЫЕ ПРАВА

НАРУШЕНЫ?

Кулак, щит, красный - белый.png

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ ДОБЬЮТСЯ ИХ ЗАЩИТЫ В ПРЕТЕНЗИОННОМ ИЛИ СУДЕБНОМ ПОРЯДКАХ

Кулак, щит

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ

ПО ЗАЩИТЕ ТРУДОВЫХ ПРАВ 

Создан в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в рамках деятельности Национального проекта по защите прав граждан и организаций в целях защиты прав и законных интересов работников и работодателей.

Действует во исполнение положений Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса Российской Федерации, других законов и иных нормативно-правовых актов, содержащих нормы трудового права, регулирующие трудовые отношения и иные непосредственно связанные с ними отношения.

Оказывает юридическую помощь работникам и работодателям по всей России, в том числе дистанционно, когда у клиентов отсутствует возможность очных встреч со специалистами Проекта (в частности в случае, когда клиентами Проекта являются граждане и организации, находящиеся в разных регионах страны), а также в связи с угрозой распространения и заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19).

ПОВЫСИТЬ РАЗМЕР ПЕНСИИ? РЕАЛЬНО!
755873944696940.jpg

По статистике Национального проекта по защите трудовых прав во многих случаях права и законные интересы работников и работодателей нарушаются и могут быть восстановлены в претензионном или судебном порядках, но при этом сами эти лица могут даже не подозревать об этом.

МЫ ПОМОГАЕМ:

РАЗОБРАТЬСЯ В ТРУДОВОМ ВОПРОСЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ 
ПОДГОТОВИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ В СУД, ПРОКУРАТУРУ И ГОСУДАРСТВЕННУЮ ИНСПЕКЦИЮ ТРУДА
ДОБИТЬСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ТРУДОВЫХ ПРАВ В ПРЕТЕНЗИОННОМ И СУДЕБНОМ ПОРЯДКАХ

КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ?

красная текстура.jpg

Шаг № 1. АНАЛИЗИРУЕМ СИТУАЦИЮ И СОБИРАЕМ ДОКУМЕНТАЦИЮ

документы.png

• Осуществляем сбор и анализ необходимого

для решения трудового вопроса пакета документов.

• В том числе, при наличии соответствующей надобности, ведём для этого необходимые переговоры с работником/работодателем, подготавливаем и подаем заявления о предоставлении информации и документов.

В соответствии с изложенным выше порядком работы специалисты Национального проекта по защите трудовых прав вот уже на протяжении 5 лет помогают работникам и работодателям защитить их трудовые права и законные интересы.

Тысячи российских рублей

ОПЛАТА УСЛУГ -

ПО РЕЗУЛЬТАТАМ!*

ВНИМАНИЕ!

* - ОПЛАТА ряда наших услуг осуществляется только после ДОСТИЖЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТА!

В частности, например, вознаграждение за юридическую помощь, связанную с подготовкой процессуальных документов и представлением интересов работника в суде в рамках дела о признании увольнения незаконным, восстановлении на прежнем месте работы, оплачивается из части сумм, взысканных с работодателя в виде заработной платы за время вынужденного прогула, процентов за пользование чужими денежными средствами, судебных расходов, компенсации морального вреда.

Такой подход к материальной компенсации трудовых и временных ресурсов, затраченных специалистами Проекта на разрешение подобных вопросов клиентов, представляется его руководству в наибольшей степени отвечающим интересам работников, обращающихся в Проект за правовой помощью.

Для более детальной информации относительно перспектив разрешения трудового спора и порядка оплаты услуг конкретно по Вашему вопросу Вы можете связаться со специалистом нашего Проекта.

Проект в своей деятельности сталкивается, как правило, со следующими нарушениями прав работников:

  • нарушение сроков и размера выплат заработной платы;

  • необоснованное привлечение к дисциплинарной ответственности в виде замечания, выговора или увольнения;

  • несоблюдение процедуры привлечения к дисциплинарной ответственности;

  • непредоставление гарантий, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами;

  • несоблюдение процедуры заключения, изменения и прекращения трудового договора;

  • несоблюдение правил охраны труда;

  • нарушение норм в сфере повышения квалификации;

  • нарушения при принятии локальных нормативных актов;

  • неисполнение требований законодательства при применении иностранной рабочей силы.

Нарушение прав работодателей в основном связано с:

  • неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей;

  • однократным грубым нарушением работником трудовых обязанностей:

  • прогулом без уважительных причин;

  • появлением работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

  • разглашением охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашением персональных данных другого работника;

  • совершением по месту работы хищения чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения;

  • нарушением работником требований охраны труда;

  • непринятием работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов

  • совершением работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы;

  • принятием необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации;

  • однократным грубым нарушением руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей;

  • представлением работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора.

Зачастую как работники, так и работодатели в случае ущемления их прав имеют реальную законную возможность защитить и восстановить свои права в судебном порядке при условии сопровождения судебных процедур и оказания правовой помощи опытными и квалифицированными юристами. И такое восстановление прав имеет место не просто "на бумаге", а по общему правилу выражается также и в финансовом эквиваленте.

Так, например, в случае незаконного увольнения работника, он может взыскать с работодателя заработную плату за время вынужденного прогула, исчисляемую со дня увольнения до дня вынесения судом решения, а также компенсацию морального вреда, проценты за пользование чужими денежными средствами, расходы на оплату услуг представителя и иные судебные издержки (на нотариальную доверенность, командировку и т.п.).

К слову, суммы в таких ситуациях получаются существенные. Например, если средний размер оплаты Вашего труда у работодателя составлял 40 000 рублей, то с учётом среднестатистического семимесячного периода времени, который, как правило, занимает процесс от даты прекращения трудовых отношений до даты принятия судебного решения, компенсация за время вынужденного прогула составит 280 000 рублей. И это без учёта взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда и пр. И, соответственно, чем дольше будут длиться судебные тяжбы, тем выгоднее для работника, так как сумма, подлежащая ко взысканию, с каждым месяцем будет увеличиваться.

Очень важно иметь ввиду, что даже если работником действительно допущено совершение какого-либо дисциплинарного проступка, во многих случаях специалисты нашего проекта всё равно добиваются восстановления на работе и взыскания соответствующих вышеуказанных сумм на основании несоблюдения работодателем процедуры увольнения.

 

Так, например, работодатели, в силу собственной правовой неграмотности и некомпетентности работающих у них специалистов по кадровым вопросам или юристов, в большинстве случаев не предлагают работникам представить предусмотренные часть 1 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации объяснения в связи с совершенными ими дисциплинарными проступками. А если такого предложения не поступило, то в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации это является самостоятельным основанием для признания увольнения незаконным. То есть в таком случае даже если Вы, например, прогуляли работу или допустили иное нарушение, суд признает увольнение незаконным только из-за того, что работодатель не предложил представить Вам объяснения по этому факту и не предоставил на дачу таких объяснений 2 рабочих дня, а сразу издал приказ об увольнении.

Помимо этого, работник будет восстановлен на работе и получит заработную за время вынужденного прогула, имевшего место после увольнения, например, в случае нарушения установленного частью 3 статьи 193 Трудового кодекса Российской Федерации месячного срока со дня обнаружения проступка, отведённого работодателю для привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Опять же, даже если в действительности дисциплинарное нарушение (например, неоднократное неисполнение трудовых обязанностей) само по себе было Вами допущено, при пропуске работодателем указанного выше срока работник всё равно подлежит восстановлению на работе в прежней должности.

Таким образом, существует великое множество подобных юридических нюансов и тонкостей, о которых компетентно и доходчиво Вам расскажет специалист нашего проекта на бесплатной консультации

ВНИМАНИЕ!

С 01 мая 2021 года

до 01 июня 2021 года

консультация -

 

БЕСПЛАТНО

Принимая во внимание вышеизложенное, советуем не откладывать запись на консультацию и первичный правовой анализ проблемы, ведь, возможно, Ваши трудовые права, как и права множества других граждан и организаций, нарушены, и Вы имеете законные основания для их восстановления!

 

НАША ПРАКТИКА

Ниже Вы можете ознакомиться с некоторыми наглядными примерами из нашей судебной практики*, связанной с восстановлением прав работников и работодателей.

Пример № 1.

Клиент проекта - работник (истец)

 

В рамках данного дела наши специалисты добились признания увольнения незаконным, восстановления работника на работе, взыскания заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, судебных расходов

Пример № 2.

Клиент Проекта - работодатель (ответчик)

По данному делу юристы Проекта добились признания увольнения законным, истцу (работнику) было отказано в удовлетворении требований о восстановлении на работе, взыскании заработной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, судебных расходов

* - Судебные решения представлены для ознакомления в обезличенном виде в целях недопущения разглашения персональных и иных конфиденциальных данных клиентов Национального проекта по защите трудовых прав, а также прочих лиц, так или иначе связанных с определённым гражданским делом.

Вместе с тем в случае необходимости Вы можете удостовериться в действительности того или иного решения, используя номер гражданского дела и посетив сайт соответствующего суда.

О ПРОЕКТЕ

 

Национальный проект по защите трудовых прав был создан в 2016 году и действует в целях защиты прав и законных интересов работников и работодателей.

Данный проект является специализированным социально ориентированным юридическим проектом, деятельность которого заключается исключительно в оказании профессиональной правовой помощи работникам и работодателям квалифицированными и опытными специалистами.

Проект оказывает помощь граждан и организациям в анализе трудового вопроса с точки зрения действующего законодательства Российской Федерации и устоявшейся судебной практики, в подготовке необходимых документов в суд, прокуратуру, государственную инспекцию труда, а также представляет интересы клиентов в претензионном и судебном порядках с целью восстановления их трудовых прав.

ПРОЕКТ В ЦИФРАХ

5

лет

работы

96%

выигранных

дел

129

благодарных

клиентов

7

юристов

в команде

РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОЕКТА

Федосеев Руслан Султанович

Юрист, правозащитник

В команде Национального проекта по защите трудовых прав работают только высококвалифицированные, опытные, работоспособные, ответственные, амбициозные, упорные, уверенные в себе и общем деле юристы, заботящиеся о своих клиентах, от которых напрямую зависит репутация всего проекта.

RIAN_737715.HR.ru_d_850.jpg

 КОНТАКТЫ ПРОЕКТА

ЗВОНИТЕ ИЛИ ПИШИТЕ
ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ:

+7 (914) 917 94 49

(WhatsApp, Viber, Telegram)

 

job.protect@mail.ru

РЕЖИМ РАБОТЫ ПРОЕКТА:

Понедельник

Вторник

Среда

Четверг

Пятница

Суббота

Воскресенье

по записи

по записи

по записи

по записи

по записи

по записи

по записи

ВНИМАНИЕ!

В связи с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) и угрозой её распространения, а также введением карантина и режима самоизоляции, приём клиентов в отделениях проекта осуществляется

только по предварительной записи!